現在、リライトにも力を入れています!最近のリライト記事は『おすすめの記事』からどうぞ(ฅ`ω´ฅ)

瀬戸内レモンオリーブオイルつゆを使ったカンタンレシピ!今日の献立はこれで決まり♪

手に持った瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ

こんにちは(ฅ`ω´ฅ)

大さじクッキングを世に広めようと画策中のわくにん(@wakunin89 )です。

 

突然ですが、カルディの『瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ』という調味料をご存知ですか?

手に持った瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ

どうやらかなり爆売れのようで、私が行ったカルディでも

『再入荷しました!』

と大きく売り出していました。

 

わくにん

そんなに売れているならおいしいにちがいない!

と思って即購入。

 

ネットで調べてみると

「いろいろな料理に使える!」

と、かなり人気な様子。

 

なのですが。

 

確かに

「サラダにかけてみた!」

というような記事は見かけるものの、レシピのようなものはあまり見つけられず……(´·ω·`)

 

わくにん

麺つゆにするか、何かにかけるしかないのか……!?

と思い、何か料理に使えないか挑戦に挑戦を重ねてみました。

 

その結果、我が家で

「デリシャス!✧˖°」

とかなり評判のよかったレシピをご紹介します。

わくにん
瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ買ってきたはいいものの……どう使えばいいんだ!?

と、お悩みのそこのアナタ!!

 

ぜひ、この記事を読んで瀬戸内レモンオリーブオイルつゆを料理に使ってみてくださいね( *´艸`)♡

鶏肉の瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ漬け

長いね!!w

 

さてさて、まずご紹介するのが『鶏肉の瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ漬け』です。

鶏肉がプリップリになって、激ウマ料理になりました!!

 

わくにん
鶏むね肉はパサパサするからイヤだよ。

という人は、だまされたと思って試してみてくださいね。

材料(2-3人前)

  • 鶏むね肉……………………………………1枚
  • 瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ………大さじ2
  • 料理酒………………………………………大さじ1
  • しょうゆ……………………………………大さじ1
  • にんにく(すりおろしたもの)…………1かけ(チューブでもOK!)

 

STEP.1
鶏むね肉を切る
鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
MEMO
鶏もも肉でもおいしいかも✧˖°
STEP.2
漬ける準備
鶏むね肉を保存用ジップロックなどの袋に入れて、残りの材料もすべて同じ袋に入れます。
STEP.3
漬ける
全体がなじむように袋をモミモミともみこみます。冷蔵庫で20~2時間おいておきます。
STEP.4
焼く
オリーブオイルやサラダ油(分量外)をフライパンに引き、鶏肉に火が通るまでしっかり焼きます。
注意
油ハネには充分ご注意ください。
STEP.5
できあがり!
うまい鶏肉料理のできあがり!

一応、上記の通り作り方を細かく書いてみました。

 

ですが、ぶっちゃけ

1.切る

2.漬ける

3.焼く

の3ステップであるといっても過言ではない!!!!

というくらい、めちゃくちゃ簡単な料理なんです( *´艸`)♡

 

鶏むね肉は低カロリー高タンパク質の食材なので、ダイエットにもピッタリ!

でも、おいしすぎてご飯進んじゃうかもですが……w

 

他にも、瀬戸内レモンオリーブオイルつゆを使ったレシピを発見したら順次更新していきます♪

本当においしいのでぜひ試してみてくださいね!(^^)/

 

 

ここまでお読みいただきありがとうございました!

また別の記事でお会いしましょう✿

ドロンなのです★

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です