瀬戸内レモンオリーブオイルつゆを使ったカンタンレシピ!今日の献立はこれで決まり♪

手に持った瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ

この記事には広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

こんにちは(ฅ`ω´ฅ)

大さじクッキングを世に広めようと画策中のわくにん(@wakunin89 )です。

突然ですが、カルディの『瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ』という調味料をご存知ですか?

手に持った瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ

どうやらかなり爆売れのようで、私が行ったカルディでも

『再入荷しました!』

と大きく売り出していました。

[prpsay img=”https://wakunin-voice.jp/wp-content/uploads/2021/08/wakunin7.png” name=”わくにん”]

そんなに売れているならおいしいにちがいない![/prpsay]

と思って即購入。

ネットで調べてみると

「いろいろな料理に使える!」

と、かなり人気な様子。

なのですが。

確かに

「サラダにかけてみた!」

というような記事は見かけるものの、レシピのようなものはあまり見つけられず……(´·ω·`)

[prpsay img=”https://wakunin-voice.jp/wp-content/uploads/2021/08/wakubiku7.png” name=”わくにん”]

麺つゆにするか、何かにかけるしかないのか……!?[/prpsay]

と思い、何か料理に使えないか挑戦に挑戦を重ねてみました。

その結果、我が家で

「デリシャス!✧˖°」

とかなり評判のよかったレシピをご紹介します。

[prpsay img=”https://wakunin-voice.jp/wp-content/uploads/2021/08/necchusyou_face_girl4.png” name=”わくにん”]瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ買ってきたはいいものの……どう使えばいいんだ!?[/prpsay]

と、お悩みのそこのアナタ!!

ぜひ、この記事を読んで瀬戸内レモンオリーブオイルつゆを料理に使ってみてくださいね( *´艸`)♡

この記事を書いた人
わくにん
  • 収益4桁のママブロガー
  • ブログ365日毎日更新達成実績あり
  • 骨格診断アドバイザー2級持ちの骨格ストレート
  • 色彩技能パーソナルカラー検定モジュール1持ちイエベ春

鶏肉の瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ漬け

長いね!!w

さてさて、まずご紹介するのが『鶏肉の瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ漬け』です。

鶏肉がプリップリになって、激ウマ料理になりました!!

[prpsay img=”https://wakunin-voice.jp/wp-content/uploads/2021/08/necchusyou_face_girl4.png” name=”わくにん”]鶏むね肉はパサパサするからイヤだよ。[/prpsay]

という人は、だまされたと思って試してみてくださいね。

材料(2-3人前)

  • 鶏むね肉……………………………………1枚
  • 瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ………大さじ2
  • 料理酒………………………………………大さじ1
  • しょうゆ……………………………………大さじ1
  • にんにく(すりおろしたもの)…………1かけ(チューブでもOK!)
STEP.1
鶏むね肉を切る
鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。

MEMO

鶏もも肉でもおいしいかも✧˖°

STEP.2
漬ける準備
鶏むね肉を保存用ジップロックなどの袋に入れて、残りの材料もすべて同じ袋に入れます。
STEP.3
漬ける
全体がなじむように袋をモミモミともみこみます。冷蔵庫で20~2時間おいておきます。
STEP.4
焼く
オリーブオイルやサラダ油(分量外)をフライパンに引き、鶏肉に火が通るまでしっかり焼きます。

注意

油ハネには充分ご注意ください。

STEP.5
できあがり!
うまい鶏肉料理のできあがり!

一応、上記の通り作り方を細かく書いてみました。

ですが、ぶっちゃけ

1.切る

2.漬ける

3.焼く

の3ステップであるといっても過言ではない!!!!

というくらい、めちゃくちゃ簡単な料理なんです( *´艸`)♡

鶏むね肉は低カロリー高タンパク質の食材なので、ダイエットにもピッタリ!

でも、おいしすぎてご飯進んじゃうかもですが……w

他にも、瀬戸内レモンオリーブオイルつゆを使ったレシピを発見したら順次更新していきます♪

本当においしいのでぜひ試してみてくださいね!(^^)/

ここまでお読みいただきありがとうございました!

また別の記事でお会いしましょう✿

ドロンなのです★

2 COMMENTS

はちみつれもん

瀬戸内レモンのつゆ、大好きなので作ってみました!!激ウマでした♡ありがとうございます。

返信する
wakunin

はちみつれもんさん、はじめまして!

コメントありがとうございます♪
瀬戸内レモンのつゆ、おいしいですよね!
私も大好きです♡
レシピ作っていただき嬉しいです。
お口に合ってよかった(^^)/

またほかのアレンジ(ほかの調味料でも♪)思いついたら記事更新します★
ブログ読んでいただきありがとうございました(^^♪

返信する

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です