この記事には広告を含む場合があります。
記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。
こんにちは(ฅ`ω´ฅ)
大さじクッキングを世に広めようと画策中のわくにん(@wakunin89 )です。
突然ですが、カルディの『瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ』という調味料をご存知ですか?
どうやらかなり爆売れのようで、私が行ったカルディでも
『再入荷しました!』
と大きく売り出していました。
[prpsay img=”https://wakunin-voice.jp/wp-content/uploads/2021/08/wakunin7.png” name=”わくにん”]
そんなに売れているならおいしいにちがいない![/prpsay]
と思って即購入。
ネットで調べてみると
「いろいろな料理に使える!」
と、かなり人気な様子。
なのですが。
確かに
「サラダにかけてみた!」
というような記事は見かけるものの、レシピのようなものはあまり見つけられず……(´·ω·`)
[prpsay img=”https://wakunin-voice.jp/wp-content/uploads/2021/08/wakubiku7.png” name=”わくにん”]
麺つゆにするか、何かにかけるしかないのか……!?[/prpsay]
と思い、何か料理に使えないか挑戦に挑戦を重ねてみました。
その結果、我が家で
「デリシャス!✧˖°」
とかなり評判のよかったレシピをご紹介します。
[prpsay img=”https://wakunin-voice.jp/wp-content/uploads/2021/08/necchusyou_face_girl4.png” name=”わくにん”]瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ買ってきたはいいものの……どう使えばいいんだ!?[/prpsay]
と、お悩みのそこのアナタ!!
ぜひ、この記事を読んで瀬戸内レモンオリーブオイルつゆを料理に使ってみてくださいね( *´艸`)♡
- 収益4桁のママブロガー
- ブログ365日毎日更新達成実績あり
- 骨格診断アドバイザー2級持ちの骨格ストレート
- 色彩技能パーソナルカラー検定モジュール1持ちイエベ春
鶏肉の瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ漬け
長いね!!w
さてさて、まずご紹介するのが『鶏肉の瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ漬け』です。
鶏肉がプリップリになって、激ウマ料理になりました!!
[prpsay img=”https://wakunin-voice.jp/wp-content/uploads/2021/08/necchusyou_face_girl4.png” name=”わくにん”]鶏むね肉はパサパサするからイヤだよ。[/prpsay]
という人は、だまされたと思って試してみてくださいね。
材料(2-3人前)
- 鶏むね肉……………………………………1枚
- 瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ………大さじ2
- 料理酒………………………………………大さじ1
- しょうゆ……………………………………大さじ1
- にんにく(すりおろしたもの)…………1かけ(チューブでもOK!)
鶏もも肉でもおいしいかも✧˖°
油ハネには充分ご注意ください。
一応、上記の通り作り方を細かく書いてみました。
ですが、ぶっちゃけ
1.切る
2.漬ける
3.焼く
の3ステップであるといっても過言ではない!!!!
というくらい、めちゃくちゃ簡単な料理なんです( *´艸`)♡
鶏むね肉は低カロリー高タンパク質の食材なので、ダイエットにもピッタリ!
でも、おいしすぎてご飯進んじゃうかもですが……w
他にも、瀬戸内レモンオリーブオイルつゆを使ったレシピを発見したら順次更新していきます♪
本当においしいのでぜひ試してみてくださいね!(^^)/
ここまでお読みいただきありがとうございました!
また別の記事でお会いしましょう✿
ドロンなのです★
瀬戸内レモンのつゆ、大好きなので作ってみました!!激ウマでした♡ありがとうございます。
はちみつれもんさん、はじめまして!
コメントありがとうございます♪
瀬戸内レモンのつゆ、おいしいですよね!
私も大好きです♡
レシピ作っていただき嬉しいです。
お口に合ってよかった(^^)/
またほかのアレンジ(ほかの調味料でも♪)思いついたら記事更新します★
ブログ読んでいただきありがとうございました(^^♪